Aktive Besucher: 2  |  Es ist jetzt 15:16, also höchste Zeit für eine Pause!

Forum

Matchberichte der Juniorinnen B Saison 2001

FC Elgg B – FC Wiesendangen
Matchbericht vom Samstag, 16.06.2001, 13.00 Uhr

Im letzten Spiel dieser Saison empfing Elgg B den Gruppenzweiten, den FC Wiesendangen in Elgg. Die Mannschaft von Elgg, ebenfalls B Juniorinnen wie Elgg A das in der ersten Stärkeklasse spielt, jedoch mit den jüngeren Spielerinnen, trat sehr motiviert in dieses schwere Spiel. Es galt den uns zum Teil körperlich überlegenen Wiesendangerinnen Paroli zu bieten. Dies gelang uns anfänglich sehr gut, mit einer 3er Abwehrkette in der abwechslungsweise Melanie, Karin, Fabienne, Nina und Chiara spielten. Auch im offensivem Bereich kamen sehr gute Spielzüge durch Laura, Tania, Jeannine und Stefanie zusammen und im Tor spielte Bettina ein hervorragendes Spiel. Trotzdem ging der FC Wiesendangen bereits in der 10. Minute mit einem für Bettina unhaltbaren Schuss in Führung. Doch Elgg reagierte. In der 19. Spielminute erkämpfte sich Laura den Ball und erzielte den Ausgleich. Drei Minuten später war es wieder passiert. Wiesendangen setzte sich durch und konnte unsere Abwehr ausspielen und das 1:2 und in der 3. Minute der zweiten Halbzeit gar das 1:3 erzielen. Elgg fing sich auf, reagierte nochmals und in der 5. Minute der zweiten Halbzeit, wiederum durch unsere Topstürmerin Laura, den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. In den nächsten Minuten kam ein sehr gutes Offensivspiel auf und Elgg in der Folge zu seinen Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Durch einen blitzschnellen Konterangriff erzielte der FC Wiesendangen 10 Minuten vor Schluss das 2:4 was zugleich der Endstand bedeutete.

Elgg B zeigte ein gutes Spiel und war in der zweiten Halbzeit, vor dem 2:4, dem Ausgleich sehr nahe und hätte mit einer besseren Chancenauswertung das Spiel noch kippen können. Trotzdem möchte ich der Mannschaft ein Kränzlein winden. Die Spielerinnen gaben nie auf, glaubten an sich und kämpften vorbildlich bis zum Schluss. Mit dieser Einstellung kann das junge Team noch sehr viel erreichen.